Previous Entry Share Next Entry
Бананово-шоколадные кексы
i_330_krdr
В пятницу  (а также - в понедельник, вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье) вечером в нашем дворе решительно негде поставить машину.даже самую крохотную...
и куда они все уезжают в субботу утром?!..а, да..на рыбалку, в торговые центры, к родственникам в деревню. Это ведь выходной. Я вспоминаю как когда-то для меня это тоже что-то значило. В далеком детстве, когда выходной - это значит что папа обязательно придумает для  всей семьи (ого, слово-то какое) какой-нибудь развлечение..
"Не уйдет сегодня папа значит будет он со мной"...
И вот решила сама для себя выделить субботу утренним приготовлением банановых кексов. Точнее я хотела просто выделить чем-то. в холодильнике оказался ассортимент довольно скудный - нашлись бананы, яйца (всего 3. мало.расстроилась) и кусочек масла....и решение появилось само собой

всего то  и нужно:
2 банана (лучше очень спелых)
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки
столовая ложка грецких орехов (подсушенных в духовке и измельченных, но не слишком)
горстка изюма
1/3 плитки темного шоколада

и очень просто:
измельчить бананы блендером в пюре, добавить яйца и сахар. масло растопить, добавить ко всему прочему. Потом туда же муку, ванильный сахар, разрыхлитель..короче все остальные ингредиенты. Только 4 квадратика шоколада оставить для посыпки, а остальное потереть на терке в тесто. Выкладываем массу в бумажные формочки для кексов. ставим в разогретую до 160 духовку. За временем следить не получалось, так как назойливы домочадцы (Лена, привет!!))) отвлекали. В общем по внешнему виду..ну минут 20 примерно ))
Потом достать, посыпать сах.пудрой, а сверху еще потереть оставшийся шоколад (пока кексы еще теплые, чтобы он слегка расплавился.
Если бананы не очень сладкие (а у меня были почти зеленые) то кексы получаются тоже не очень сладкие. Поэтому я их разрезала пополам и промазала вишневым джемом (который очень кстати тоже нашелся в холодильнике)


а сфотографировать как-то по-человечески времени не нашлось (спасибо домочадцам опять-таки)

  • 1
ага, я поняла что это)
поделюсь с тобой своим любимым тортом. тоже легко делается и банановый)
0,5 кг крекера
4 банана
0,5 л сметаны
1 пачка желе бананового
0,5 стакана сахара
Залить желе пол стакана кипяченой воды. Сметану взбить с сахаром, влить желе. Добавить кружочками нарезанные бананы и крекер.
Хорошо утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Когда желе загустеет, посуду опустить на 2-3 секунды в горячую воду. Сверху посыпать тёртым шоколадом)

мм..класс, спасибо!) люблю всё банановое) попробую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account