Previous Entry Share Next Entry
Даниэль Булю: Теплый камамбер с грибным фрикасе
i_330_krdr




на 2 порции

1. 2/3 стакана грецких орехов
2. 2 круга камамбера по 125г.
3. 1 ст.л. растительного масла (в идеале - масла грецких орехов)
4. 300г. грибов (лучше диких, но можно и шампиньонов)
5. 1 средняя луковица
6. 3 ст.л. рубленой петрушки
7. щепотка сушеного шалфея
8. соль, перец - по вкусу
9. чесночные тосты с сыром для сервировки

Приготовление

Достаньте камамбер из холодильника, разверните и дайте ему подышать около получаса. Разогрейте духовку до 180 гр. С. Грецкие орехи разбейте на четвертинки и распределите тонким слоем по противню. Отправьте в духовку на 7-8 минут, до тех пор пока орехи слегка не потемнеют. Поместите камамбер на пергаментную бумагу, затем отправьте на противень в духовку (температуру снизить до 160 гр.). Выпекать 10-15 минут.

В это время на сковороде разогрейте растительное масло. Грибы нарежьте умеренно  мелко и отправьте на сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 5-7 минут. После этого готовьте еще 5 минут без крышки, пока грибы не подрумянятся. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще пару минут. В финале всыпьте шалфей, петрушку и грецкие орехи, скорректируйте  соль и перец. Переверните камамбер на плоское блюдо, сверху выложите грибное фрикасе. Подавайте сыр теплым со свежими тостами и вином.
(с) Табрис (март 2010) 

?

Log in

No account? Create an account