Previous Entry Share Next Entry
Лимонны тарт Пьера Эрме
i_330_krdr




Для теста:
1. 300г сливочного масла
2. 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
3. 2 больших яйца (комнатной температуры, слегка взбитых)
4. 1/2 стакана очищенного измельченного максимально миндаля
5. 1/2 ч.л. соли
6. 1/2 ч.л. ванилина
7 3,5 стакана муки

Для крема:
1. 1 стакан сахара
2. цедра 3 лимонов (измельченная)
3. 4 больших яйца
4. 3/5 стакана свежевыжатого лимонного сока
5. 315 г. сливочного масла

Приготовление
Взбейте масло на малой скорости миксером до консистенции крема. Добавьте сахарную пудру, миндаль, соль, ванилин, яйца, продолжая взбивать на низкой скорости. В 3-4 приема добавьте просеянную муку, продолжая взбивать. Замесите тесто (важно вовремя остановиться, иначе тесто получится жестким). Разделите тесто на 3-4 части и дайте отдохнуть в холодильнике от 4 часов до 2 суток.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой в круг толщиной 1,5-2 см (или тоньше, если вы задумали сделать пирожные). Распределите тесто по дну и стенками формы (или нескольких формочек), отсеките лишнее ножом. Если тесто трескается, залепите прорехи кусочками теста. Сделайте проколы вилкой, дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 180 гр. С. Накройте тесто (на дне формочки)пергаментной бумагой, присыпьте сушеной фасолью или другими грузиками. Выпекайте 18-20 минут. Затем уберите бумагу и выпекайте еще 5-7 минут до легкой золотистости. Если вы делаете пирожные, сократите время выпекания в 1,5 - 2 раза.

Разотрите сахар с цедрой в металлической миске, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте яйца, взбейте, затем влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите  миску с кремом на водяную баню. Готовьте, пока крем не загустеет (15-20 минут). Постоянно помешивайте крем венчиком, чтобы яйца не сварились. Если у вас есть градусник для продуктов, вы определите готовность по достижению кремом температуры 80 градусов. Если нет, то по консистенции - венчик должен оставлять следы... Перелейте готовый крем в чашку блендера, слегка остудите и добавьте сливочное масло, взбивая на высокой скорости. После того как масло и крем достигнут единства, взбивайте крем еще 3-4 минуты. Выложите готовый крем в остуженные корзиночки, охладите, украсьте лимонной цедрой и миндалем. 
(с) для Табрис (март 2010)


  • 1
ой как многоо масла

сама в шоке была) но так уж решил Пьер Эрме)

вот это очень удачно. а рецепт читать не хочу - тщетно, шедевры не возможно повторить)

та ну брось) всё очень реально. и кстати рецепт на удивление несложный (для французского шеф-повара то ))

  • 1
?

Log in